Os conceitos

A área de trabalho AGORAPLUS v3 divide-se em cinco áreas distintas cujas funções são o mesmo do início do seu uso.

1) A página de trabalho

O espaço central é o mais largo da aplicação.

É o espaço onde a pesquisa resulta, os relatórios a se concluírem ou documentos a consultar serão aqui expostos.

2) O estandarte

As funções expostas no estandarte são relativas a contexto, isto é ligam-se à categoria de objeto tratada na página de trabalho ativa.

Exemplo: quando escolher a documentação, o estandarte mostrará as funções relacionadas à documentação.

OBSERVE BEM: as funções são acinzentadas quando não são acessíveis.

3) A barra de navegação

A barra de navegação permite-lhe escolher uma categoria do objeto a manipular na área de trabalho.

Este táxi de barra propõe subcategorias.

A categoria ''Pedido" propõe uma subcategoria:

4) As etiquetas

Logo que uma categoria se selecione, uma nova página de trabalho abre-se e uma nova etiqueta acrescenta-se automaticamente:

A etiqueta ativa é cor-de-laranja.

AVISO: OS DADOS DE ETIQUETA SÓ SE ATUALIZAM QUANDO A PÁGINA SE CRIA E NÃO CADA VEZ QUE SE SELECIONA.

Por exemplo: se validar um pedido na página de trabalho e uma etiqueta de rastreamento do pedido já esteja aberta, a posição do pedido não se atualizará naquela etiqueta.

5) A barra de pesquisa

Para a direita da área de trabalho, se uma lista estiver presente na página de trabalho ou se uma pesquisa for possível/necessária (uma referência a produto, por exemplo), então uma barra/filtro de pesquisa aparece.

Os filtros usam-se para refinar a pesquisa: tipo e fabricante.

É possível salvar as pesquisas executadas.